Меню ежедневного питания
СкачатьИнформация о наличии диетического меню в образовательной организации
В 2023 — 2024 учебном году заявлений от родителей (законных представителей) на организацию питания детей с пищевыми особенностями нет. Исходя из этого диетическое меню в МБОУ "СОШ №2 ст.Первомайская" не предусмотрено.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Поставщик | ООО "Курс-К" |
Адрес | 366318 Чеченская Республика, Курчалоевский район, село Ахмат - Юрт |
Телефон | +7 (928) 024-56-78 |
Электронная почта | appchr@yandex.ru |
Сайт | отсутствует |
График работы | Пн. - пт. |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
СкачатьДополнительные документы
Положение о столовой ООПоложение о производственном контроле за организацией и качествомПоложение об организации питания обучающихся в школеДокументы
Обратная связь
Вопрос: Что представляет собой горячее питание?
Ответ: Согласно изменениям в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» школьники начальной школы будут обеспечены бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.
Лицей обязан предоставить:
— качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем‑то иным);
— горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
— питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
— горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.
Обучающиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием в зависимости от режима обучения:
— дети, обучающиеся в первую смену, – бесплатным горячим завтраком;
— дети, обучающиеся во вторую смену, – бесплатным горячим обедом.
Вопрос: Кто контролирует качество питания?
Ответ: На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.